3D-печать помогла ребенку вернуть лицо

Прошло шесть месяцев после того, как 3D-печать помогла хирургам
изменить лицо двухлетней девочки, которая сейчас улыбается, смеется и
идет на поправку./
Вайолет Питрок родилась с редкой деформацией под названием расщелина лица. Ее глаза были расположены очень далеко друг от друга, у нее не было носового хряща, и имелся большой вырост над левым глазом. Как объясняет «Нью-Йорк Таймс» в январском выпуске, кости, которые формируют лицо плода, не срослись должным образом в случае Вайолет.
В октябре Вайолет, чья семья живет в Орегоне, перенесла серьезную операцию в детской больнице Бостона, в ходе которой ее лицо буквально перекроили. Процедура была опасной, так как требовалось прорезать череп недалеко от прохождения зрительного нерва.
К счастью, на помощь хирургам пришла технология 3D-печати.
Как объясняет «CиБиCи Ньюз», детская больница Бостона использовала 3D-печать, чтобы сделать точную копию черепа Вайолет. Хирурги получили возможность потренироваться на модели перед самой операцией.
«Мы на самом деле смогли осуществить процедуру перед входом в операционную, — сказал доктор Джон Мера, реконструктивный хирург, который оперировал Вайолет. — Таким образом, мы сделали разрезы на модели, выполнили манипуляции с костями, то есть перед входом в операционную мы отработали ряд ключевых моментов, что сэкономило время и средства, чтобы они не застали нас врасплох в операционном зале».
Операция длилась несколько часов, но в конечном итоге завершилась успешно. Вайолет, скорее всего, придется пройти еще несколько процедур в будущем, но уже после проделанной работы видны значительные улучшения.
Врачи говорят, что 3D-печать – это словно «игра-чейнджер», для операций, подобных операции Вайолет.
Источник: med-heal.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…