злоупотребление алкоголем дает мозгу энергию

Ученые из Йельского университета выявили еще один фактор, который, по
их мнению, способствует алкогольной зависимости: регулярное пьянство
помогает организму получать легкую энергию из алкоголя./
Ученые из Йельского университета исследовали группу людей, регулярно употребляющих алкоголь. Выяснилось, что у тех, кто потреблял как минимум восемь порций алкоголя в неделю («сильно пьющие») уровень энергии в организме оказался чуть выше чем у тех, кто ограничивался двумя порциями («умеренно пьющие»).
Побочным продуктом метаболизма алкоголя является уксусная кислота. МРТ участников исследования показала: когда уровень этой кислоты в крови поднималось до определенного уровня, организм начинал использовать вещество в качестве альтернативного источника энергии (привычное «энергетическое топливо» для человеческого тела — это глюкоза, которую организму проще всего получить из сахара или фруктозы).
Грэм Мейсон, автор эксперимента, уверен, что этот механизм является еще одним фактором, который мешает алкоголикам бросить пить: их организм просто привыкает получать легкую энергию из ацетата.
Теперь ученый пытается понять, можно ли использовать производные ацетата, чтобы ослабить зависимость людей от «зеленого змея». Исследование было опубликовано в журнале Clinical Investigation.
Источник: rt-russian.livejournal.com

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…