Хромотерапия в спальне

Лечение цветом — хромотерапия, встречается в медицине различных народов и в разные эпохи. В древности люди тесно общались с природой и черпали из ее источников жизненную силу, энергию, для восстановления душевного равновесия, излечения от хворей. Хромотерапия в этом процессе играла не последнюю роль.
хромотерапия в спальне
Лечение цветом, звуком, ароматами, растениями широко применялось в древности. Основан метод цветотерапии на том, что каждый цвет излучает свою энергию, которой можно воздействовать на больной орган, тем самым нормализовать деятельность и наполнять его энергией.

Врачи Древнего Египта в качестве лечения рекомендовали носить одежду определенного цвета.
Зеленый цвет лечил глаза и нервную систему.
Оранжевый увет улучшает настроение и хорошо помогает сосудам. А в комнате с насыщенным красным цветом частит пульс, в помещении с синими оттенками наоборот, возникает сонливость. Черный цвет воздействует угнетающе.

*/По отношению человека к цвету можно судить о его эмоциональном и
психическом состоянии, о индивидуальных особенностях его характера./*
Например, красный цвет любят активные люди с высокой энергетикой.
Темно-вишневый нравится людям вспыльчивым, поспешным в действиях с неустойчивой нервной системой.
Светло-красный — импульсивные.
Оранжевый цвет предпочитают люди, умеющие учитывать интересы других, предпринимающие обдуманные поступки.
Желтый — дружелюбные оптимисты.
Коричневый цвет нравится консерваторам, рационалистам.
Изумрудно-зелено-голубоватый цвет обладает целебными свойствами.
Любители такого цвета люди с сильной волей, готовые прийти на помощь. Фиолетовый цвет состоит из красного и синего. Любители такого цвета мечтатели, поэты, художники.
И конечно белый — цвет совершенства. К этому цвету стремиться наше подсознание.
/Цветотерапия в вашей спальне/
В спальне человек проводит треть своей жизни, так говорят ученые. От качества сна, от цвета вашей спальни зависит многое, а здоровье в первую очередь.

Далее — цвет постельного белья. В современном исполнении постельное белье поражает разнообразием красок, рисунков и оттенков. Но выбрать среди этого великолепия следует именно то, что подходит именно вам.
Если беспокоит бессонница, выберите для спальни белье в желто-коричнево-оливковой гамме. Оливковый, бежевый цвета расслабляют, желтый дарит покой и стабильность.
Если нервы не в порядке, выбирайте зеленые оттенки постельного белья, этот цвет убережет от сильных эмоций и стресса.
Оттенки красного и оранжевого стимулируют половое влечение. Гипертоники, избегайте этих оттенков в своей спальне. Красный цвет повышает давление.
Синие цвета в спальне утомляют и способствуют снижению «основного инстинкта», но для флегматиков это то, что нужно. Голубые оттенки вызывают у них ощущение гармонии и улучшают зрение.
/Будьте внимательны!/
Людям, склонным к аллергическим реакциям цветное белье покупать не рекомендуется. Восприятие ярких красок, красители, закрепители могут стать причиной крапивницы или аллергического коньюктивита.
Интересно свойство льняного белья не вызывать аллергии, а натурального шелкового — принимать температуру тела человека. Хлопок имеет хорошие гигроскопичные свойства.
До недавнего времени белье крахмалили. Это не очень хорошая прктика, так как крахмал склеивает волокна ткани. А во время сна с поверхности кожи испаряется до одного литра жидкости. Белье теряет способность впитывать эту жидкость.
Современные технологии помогут вам привнести гармонию и разнообразие не не только только в вашу спальню, но и во все ваше жилище. Хромотерапия широко применяется в оформлении внутренней отделки помещения, разноцветьем радуют глаз и дома, оформенные во все цвета радужного спектра.
Источник Здоровье и образ жизни

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…