Хирурги подарили мальчику новые уши

Хирурги подарили мальчику новые уши, сделав их из его собственных ребер

Врачи смогли восстановить 9-летнему ребенку уши, используя его собственные ткани, пишет BBC .
Операцию провели в госпитале Грэйт Ормонд Стрит в Лондоне. Известно:
мальчик родился без ушей и глухим. Данная аномалия известна как микротия. Вместо ушей на голове располагались лишь маленькие мочки.
Ранее проведенная операция смогла подарить ему слух (врачи имплантировали слуховой аппарат). А недавно были реконструированы и ушные раковины. За основу взяли форму ушей матери мальчика. Хирурги удалили хрящ из шести ребер, разрезали его и сшили вновь, согласно заданной форме. Получившиеся конструкции вставили в карманы из кожи. Так получились полноценные уши.
По словам хирургов, в будущем лицо регенеративной медицины сильно изменится. Например, Институт детского здоровья, часть Университетского колледжа Лондона, создает стволовые клетки из жировой ткани пациента. И эти клетки можно легко превратить в хрящ или кость. Таким образом, процедуры будут менее инвазивные, особенно для детей. Кстати, в прошлом году американские ученые имплантировали структуру, напоминающую ухо и сделанную из животных клеток, крысам.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…