Химикаты, содержащиеся в коврах и пищевой упаковке, снижают возможность забеременеть

Вещества, которые обычно присутствуют в пищевой упаковке, коврах и мебельной обивке, могут привести к нарушению репродуктивной функции женщины, считают американские исследователи.
Ученые провели исследование, в котором измерили уровень химического
вещества perfluorinated (PFCs) в крови у 1240 женщин. Оказалось, что
женщинам, у которых уровень этого вещества был выше, сложнее было
забеременеть. Исследование было опубликовано в журнале Human Reproduction.
PFCs широко используются в промышленности, так как придают продукции термостойкие, влагостойкие свойства, а также стойкость к загрязнениям. Однако высокие концентрации этого вещества могут поражать органы животных и человека, а также задерживаться в организме на длительный срок, утверждают исследователи.
Специалисты разделили участниц исследования на четыре группы, в зависимости от уровня вещества в крови, чтобы изучить влияние PFCs на репродуктивную функцию женщины. Оказалось, что женщины с наиболее высоким уровнем PFCs в среднем пытались забеременеть на год дольше, чем женщины с самым низким уровнем химиката в крови, также у женщин с высоким уровнем наблюдался нерегулярный менструальный цикл. Ученые полагают, что PFCs оказывают негативное влияние на гормональный фон женщины.
Как мы сообщали ранее, бытовая пластиковая продукция также опасна для здоровья .
По материалам http://medicinform.net//

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…