Употребление некоторых напитков приводит к обезвоживанию

Алкоголь, кофеиносодержащие, а также некоторые другие напитки обезвоживают организм человека, пришли к выводу ученые из Великобритании в рамках проведения своего нового исследования.
Как известно, все напитки содержат определенное количество воды. Так, например, в кофе примерно 98% воды, в газированных напитках – 90% воды, в вине – от 80%, в светлом пиве – от 80%, в чае – 98%. Основываясь на данных цифрах, человек ошибочно полагает, что выпивает достаточное для организма количество воды (8-10 стаканов) в день. В течение рабочего дня человек употребляет огромное количество кофе, чая и газированных напитков, отдыхая вечером с друзьями, он употребляет еще большее количество спиртного. Таким образом, человеку кажется, что ему не хочется пить.
“Главным образом, проблема заключается в том, что мы думаем, что в напитках, которые мы употребляем каждый день, содержится чистая — настоящая H2O. Известно, что когда организм посылает многочисленные сигналы жажды – он обезвожен. Однако часто мы принимаем жажду за чувство голода и в результате остаемся в круговороте обезвоживания” –рассказывают авторы работы.
Такие напитки, как кофе, чай и газировки, как правило, содержат кофеин. Кофеин является мочегонным средством, он выводит воду из тканей тела, тем самым продолжая обезвоживать организм. Алкоголь также имеет мочегонные свойства, таким образом, употребление пива или вина дает те же эффекты, что и употребление безалкогольных напитков.
“В среднем, человек теряет приблизительно 90 унций воды ежедневно. Это значит, что наше здоровье и физическое состояние находятся под угрозой, потому что:
1. Вода – главный источник энергии (не пейте энергетические напитки),
2. Вода обеспечивает транспортировку питательных веществ в пределах организма
3. Вода выводит токсические отходы из различных частей тела, доставляет их в печень и почки для окончательного удаления
4. Вода — самое мягкое слабительное и лучшее средство от запоров
5. Вода, словно детское молочко, делает кожу гладкой, позволяя уменьшить эффекты старения
6. Вода помогает предотвратить ПМС и боли во время менструации
7. Вода поможет обуздать аппетит и справиться с тягой к еде
8. Вода значительно повышает эффективность иммунного механизма спинного мозга, где формируется иммунная система
9. Вода повышает сексуальное влечение
10. Вода сохраняет тело молодым

Организм не может выжить без чистой воды. Люди, которые пьют структурированную воду, сообщают о значительных улучшениях в состоянии здоровья” отмечается в статье по исследованию.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…