Употребление даже небольшого количества вина несет угрозу для плода

Женщины, употребляющие время от времени вино, обычно продолжают это делать на ранних сроках беременности, так как еще не знают о своем положении. Алкоголь, в свою очередь, может нанести вред эмбриону. Об этом заявили британские врачи на конференции Национальной Организации эмбрионального алкогольного синдрома.
Ученые пояснили, что женщины среднего класса, которым нравится время от времени выпить дома бутылочку вина со своим партнером, рискуют в будущем родить ребенка с отклонениями в развитии.
Употребляя спиртное во время беременности, женщина рискует наградить своего ребенка эмбриональным алкогольным синдромом, который может выражаться как в незначительных проблемах с поведением, так и в физических отклонениях, торможении развития и снижении уровня интеллекта. В Великобритании один из ста детей страдает от вышеперечисленных последствий употребления алкоголя их матерью во время беременности.
Исследователи пришли к выводу, что неоднозначные сведения касательно того, какие напитки можно употреблять во время беременности, являются причиной того, что женщины продолжают пить, считая, что ученые не могут прийти к однозначному ответу. Raja Mukherjee, психиатр-консультант и специалист в области эмбрионального алкогольного синдрома, выступая на конференции, отметил, что не существует точных сведений относительно того, какое количество алкоголя является безопасным для плода, поэтому лучше отказаться от алкоголя совсем.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…