Ученые связали повышенный уровень витамина B12 с раком

Повышение в организме уровня витамина B12 может свидетельствовать о
возможных раковых процессах. К такому выводу пришли ученые из Дании,
опубликовавшие свой труд в Journal of the National Cancer Institute./
В работе специалистами из Университетской больницы Орхуса (Aarhus University Hospital) были использованы истории около 333,6 тысячи пациентов, которые прошли тесты на выявление уровня кобаламина (витамин B12) и не страдавших онкологическими заболеваниями в самом начале исследования. Длительность наблюдений составила 12 лет.
Ученые не включили в исследование участников, принимавших препараты кобаламина во время терапевтического лечения. В итоге выяснилось, что вероятность развития рака увеличивалась при наличии повышенных уровней витамина B12, спустя год после анализов, которые показали следующие значения: от 800 пикомоль на литр (800pmol/L). Также у таких пациентов на протяжении последующих 5 лет риск развития рака крови, рака печени или рака легких, нередко обусловленных потреблением алкоголя и курением, оказался немного выше.
Между тем авторы исследования отмечают, что содержание завышенных уровней кобаламина в плазме крови не имеют ничего общего с обычным поступлением в организм витамина B12, поскольку продукты с его содержанием или же добавки, принимаемые человеком, не приводило к устойчивому увеличению витамина группы B — кобаламина. Высокие показатели его в организме могут являться результатом какого-либо неизвестного процесса воспалительного характера.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…