Ученые разработали дешевую вакцину против ротавируса

Ротавирусная инфекция— инфекционное заболевание, которая уносит до 500 тыс. детских жизней ежегодно. К симптомам ротавируса относятся диарея и сильное обезвоживание организма. Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. В Индии и Африке вирус представляет серьезную опасность для детей.
Индийские ученые смогли разработать новую дешевую вакцину против ротавирусной инфекции, более известной как “кишечный грипп”. Новая вакцина получила название – Rotavac. Стоить новый препарат будет около 54 рупий, примерно 1 доллар США. Фармацевтические компании GlaxoSmithKline и Merck производят аналогичный препарат, но стоимость его гораздо выше и не всем семьям по карману — 1000 рупий (18,3 долл.).
Производством выпуска Rotavac планирует заняться индийская компания Bharat Biotech. Сейчас новый препарат проходит испытания и готовится получить лицензию. Разрешение на выпуск препарата может быть получено в течение 8-9 месяцев.
Источник: wordscience.org

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…