Ученые разрабатывают мужские противозачаточные таблетки

В ближайшее время могут быть разработаны новые противозачаточные таблетки для мужчин, которые не будут влиять на либидо или мужественность, отмечают австралийские ученые. Механизм действия таблеток заключается в блокировке двух белков, участвующих в процессе эякуляции. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
В течение многих лет ученые пытались создать противозачаточные таблетки для мужчин, которые будут работать как временная вазэктомия –блокировать высвобождение сперматозоидов и не наносить им вреда.
“Большинство препаратов влияют на изменения гормонального фона человека и на качество спермы. Более того, репродуктивная система после приема таких средств не восстанавливается в течение долгого времени”, — комментирует доктор Сабатино Вентура (Sabatino Ventura), ведущий автор работы.
В своей новой работе специалисты из университета Монаш в Австралии обнаружили, что полное мужское бесплодие может быть достигнуто путем блокировки двух белков, найденных на гладких мышечных клетках, которые активизируют перемещение спермы.
Ученые проверили действие таблеток на 100 мышах. После введения им лекарства все мыши оказались бесплодны на 100 %. После отмены инъекций грызуны дали здоровое потомство.
Как оказалось, при одновременном разрушении двух белков 1A-адренорецепторов и P2X1-пуриноцепторов, можно контролировать перемещение спермы во время эякуляции, вызывая полное мужское бесплодие и не влияя на жизнеспособность сперматозоидов, а также сексуальное или общее состояние здоровья у мужчины.
“Дело в том, что со спермой все в порядке, но мышца просто не получает химический сигнал, чтобы перемещать ее. Данный препарат не влияет на гормональный фон или на активность сперматозоидов. Также нельзя не отметить, что такие таблетки не воздействуют на сексуальное влечение мужчины и на его репродуктивную систему”, — отмечает доктор Вентура.
До этого был разработан препарат, способный блокировать один из двух генов, теперь ученые пытаются разработать средство, предназначенное для блокировки и второго белка.
По прогнозам специалистов, противозачаточные таблетки для мужчин могут быть доступны в течение ближайших десяти лет.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…