Ученые подошли вплотную к выпуску революционного средства против гепатита

Сотрудники Университета Техаса сообщают о результатах второй фазы испытаний средства против гепатита С на 100 добровольцах старше 18 лет (кто-то не лечился до этого, а кто-то — безрезультатно), передает «РБК» . Это средство, тормозящее размножение вируса, — комбинация софосбувира и ледипасвира.
Известно, что терапия на основе интерферона часто вызывает побочные эффекты — тошноту, головную боль и анемию. Новый же подход показал эффективность в 95% в отношении лечения гепатита С первого типа — самого проблемного для лечения. В ходе испытаний добровольцев разбили на пять групп. Первая в течение восьми недель принимала препарат, а вторая получала его вместе с рибавирином. В остальных группах препараты чередовали, однако прием продолжался на протяжении 12 недель.
Самой эффективной оказалась именно 12-недельная терапия. Вывод однозначен: комбинация с фиксированной дозой софосбувира и ледипасвира имеет потенциал для лечения больных гепатитом С первого типа независимо от истории болезни и наличия цирроза. Ученым еще предстоит провести финальные испытания.
Кстати, Парижский университет представил свое лекарство против гепатита С — Danoprevir. Если его добавлять к основному методу лечения гепатита С (сочетанию пегинтерферона и рибавирина), темпы ремиссии возрастают. Это может спасти от цирроза, печеночной недостаточности и рака печени.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…