у зрелых отцов рождаются некрасивые дети

Возраст мужчины влияет на привлекательность его потомства. Считается, что все дети красивы от рождения. Тем не менее, исследователи Венского университета доказали, что некрасивые дети рождаются чаще всего у пожилых отцов . Виной всему генетические мутации, которые происходят из-за старения клеток, производящих сперматозоиды. Ученые обнаружили, что их количество увеличивается вдвое каждые 16 лет. Если у 20-летнего мужчины насчитывается 25 мутаций, то к 40 годам их число вырастает до 65. А в возрасте 56 лет их снова становится в два раза больше. По мнению австрийских экспертов, дети, родившиеся у 22-летнего мужчины, будут на 5-10% привлекательнее, чем малыш 40-летнего отца.
Гипотеза была доказана в результате эксперимента, в котором приняли участие 6 мужчин и столько же женщин. Добровольцам предложили оценить привлекательность 4018 мужчин 18-22 лет и 4416 женщин аналогичного возраста по фото. В ходе эксперимента подтвердилось, что у отцов в возрасте гораздо чаще появляются на свет не слишком красивые малыши.
Ранее ученые доказали, что у зрелых отцов увеличивается риск рождения детей с аутизмом и психическими отклонениями. В то же время, эксперты выяснили, что дети зрелых отцов, в большинстве своем, являются долгожителями .
Татьяна Руппель

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…