У современных американок обнаружили феномен непорочного зачатия

Ученые из Университета Северной Каролины, чье исследование опубликовано
в рождественском номере журнала BMJ, обнаружили, что феномен
«непорочного зачатия» существует в США в наши дни – примерно полпроцента
из почти восьми тысяч опрошенных молодых женщин заявили, что, будучи
девственницами, забеременели без полового акта и вспомогательных
репродуктивных технологий./
Авторы проанализировали массив данных, полученных в ходе длившегося 14 лет, с 1995 по 2009 годы, американского национального исследования здоровья подростков AddHealth. В рамках исследования 7 870 девочек, девушек и молодых женщин, представляющих собой репрезентативную выборку, регулярно опрашивали в конфиденциальной обстановке об их сексуальной жизни и беременностях.
Фиксировалась также информация о возрасте респондентки, месте религии в ее жизни, отношении к добрачному сексу, ее знаниях о методах контрацепции. Кроме того, собирались сведения по поводу наличия уроков полового воспитания в школе, где учились участницы, а также опрашивались их родители на предмет частоты разговоров с дочерьми о сексе и предохранении от беременности.
В ходе исследования 5340 участниц сообщили о своей беременности. 45 участниц (чуть более 0,5 процента от всех респонденток, 0,8 процента от всех беременностей) уверенно заявили, что забеременели, являясь девственницами, не имея ни одного полового контакта и не пользуясь вспомогательными репродуктивными технологиями.
Авторы отмечают, что среди испытавших, по их утверждению, «непорочное зачатие» сравнительно выше процент тех, кто уверен в важности сохранения девственности до брака. Кроме того, родители таких девушек значительно реже говорили с ними о сексе и предохранении от беременности, чем в других группах участниц. Средний возраст, в котором «беременные девственницы» произвели на свет ребенка (19,3 года) оказался ниже, чем у зачавших обычным путем (21,7). Большинство «непорочных зачатий» случилось в канун Рождества и закончились рождением мальчиков (60 процентов).
Как отмечают авторы, хотя в ходе исследования применялись самые современные технологические методы интервьюирования, позволяющие полностью сохранить конфиденциальность и направленные на достижение максимальной откровенности со стороны респондента, избежать ошибок, искажений и погрешностей при ответах на столь щепетильные вопросы практически невозможно.
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…