Создан белок белок, который убивает раковые метастазы

Ученые исследователи Корнельского университета разработали уникальную
методику борьбы с миграцией раковых клеток в человеческом организме./
Остановить метастазирование помогают специальные белки, искусственно вводимые в кровь человека. Таким образом, уничтожаются злокачественные белковые клетки, не успев мигрировать в другие органы.
Инструментами современных способов борьбы с онкологическими заболеваниями в большинстве случаев является оперативное лечение, а также лучевая и химиотерапия.
Профессор Майкл Кинг, занимающийся биомедицинским инжинирингом, говорит о том, что смерть более 90% раковых больных наступает в результате метастазирования опухолей. Смертельные клетки к другим органам поступают по кровотокам.
Инновационная методика позволяет вызвать апоптоз злокачественных клеток
непосредственно в кровотоке. Причем, опухолевые клетки в зоне
взаимодействия со специальными белками уничтожаются практически полностью.
Источник: tgdaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…