съедобные цветы полезны для сердца

Американский Институт пищевых технологий заинтересовался древней китайской традицией употребления в пищу свежих цветов и пришел к выводу, что это эффективный способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Хризантемы, розы, лилии, фиалки, гибискус, османтус и многие другие цветы, которые в Китае подают как приправу, закуску, ароматизатор или украшение для чая, богаты антиоксидантами и способны снимать внутренние воспаления.
Регулярное употребление в пищу свежих цветов способно укрепить сосуды, сохранить их эластичность и даже замедлить развитие некоторых опухолей, передает портал Kedem.
Источник: rosbalt.ru

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…