растительный экстракт заменит обезболивающее

Всем известно — обезболивающие препараты считаются наиболее
востребованными в перечне медикаментов. Именно поэтому, исследования в
области изучения новых средств по утолению боли являются приоритетными./
Буквально на днях калифорнийские ученые пришли к выводу, что корень хохлатки способен облегчать самые сильные боли. Основным достоинством этого представителя растений клубного вида является наличие такого химического соединения как дегидрокорибульбин.
Воздействуя на нейроны, ответственные за эмоции, данный элемент способен подавить боль, не провоцируя при этом зависимость от приема последующих доз. Кроме того, хохлатка положительно влияет на лечение разного рада воспалительных процессов.
Впервые, целебные свойства этого растения были замечены в китайской народной медицины. В результате чего экстракт растения и вытяжки из ее корня крайне активно применялись как в лечении людей, так и животных.
Относительно масштабного применения данного хохлатки в европейской
медицине говорить еще рано. Однако, разработки в этой области уже ведутся.
Источник: tgdaily.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…