названы витамины, повышающие либидо

Ученые из Австралии пришли к выводу, что на качество сексуальной жизни человека жестко влияет баланс четырех витаминов. Исследователи даже выяснили, что это за витамины и назвали их. Оказалось, что ничего нового. Это комплекс витаминов B, а также широко известные витамины Е, С и А. Если в организме будет находиться недостаточное их количество, это неизбежно приведет к заметному снижению уровня необходимых для сексуальной жизни половых гормонов. Следовательно, снижается и либидо.
Касается это и женщин и мужчин в равной степени./
Исправить эту проблему, а еще лучше, избежать ее, можно. Нужно либо принимать соответствующие витаминные комплексы (естественно проконсультировавшись со специалистом, так как много витаминов — тоже не всегда хорошо!). Либо включить в свой рацион больше продуктов, богатых полезными веществами и именно этими витаминами.
Что же это за продукты такие? Витамин Е можно найти в большом количестве в помидорах, абрикосах, растительных маслах, манго, орехах и киви.
Витамин С представлен в лимоне, киви и ягодах. Витамины группы В
содержатся в большом количестве в картофеле, бананах и рыбе. Витамин А
есть в рыбьем жире (можно принимать в капсулах) и говяжьей печени, а
также в сливках и в цельном молоке, сливочном масле и яичном желтке,
Невероятно, но факт: эти витамины, улучшая качество сексуальной жизни, снижают интерес к алкогольным напиткам. В результате своих исследований австралийцы сделали вывод, что при повышении уровня «гормона любви» — окситоцина — влечение к наркотическим веществам и алкоголю значительно снижается.
Источник: workinfo.com.ua

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…