назван самый полезный овощ

Американские диетологи заявили, что среди всех овощей цветная капуста является самой полезной для здоровья. В ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы.
Овощ примечателен еще и тем, что прекрасно усваивается организмом. В 50 г цветной капусты, по словам диетологов, находится дневная норма одного из мощнейших антиоксидантов — витамина С.
В овоще также содержится в изобилии витамин А, необходимый для здоровья зрения и кожи. Витамины группы В, содержащиеся в капусте, укрепляют сердечно-сосудистую систему организма, а также нервную систему.
В цветной капусте присутствует магний и железо и много минералов. Овощ содержит яблочную и лимонную кислоты.
Специалисты рекомендуют употреблять при заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря, будет полезен он и при ожирении. Такая разновидность капусты укрепляет сосуды и выводит холестерин, что является превосходной профилактикой таких серьезных заболеваний, как сердечный приступ, инсульт и инфаркт.
Примечательно, что цветная капуста — это незаменимый овощ для рациона детей, в частности при каких-либо проблемах связанных с функционированием толстого кишечника. Кроме всего прочего, овощ отличается высоким уровнем содержания полезного растительного белка, являющегося важнейшим строительным материалом для стремительно растущего организма.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…