назван самый действенный витамин против инфекций

Ученые из США установили, что самым мощным и эффективным витамином,
который помогает организму противостоять всевозможным инфекциям,
является витамин В3. Результаты исследований показали, что этот витамин
справляется с бактериями, с которыми не справляется большинство
современных лекарств./
Ниацин (чистый витамин В3), как показали эксперименты, усиливает в
тысячу раз иммунитет человека, защитные функции организма при этом
активизированы настолько, что он приобретает надежную защиту от таких
опасных бактерий, как, например, золотистый стафилококк. Ученые уверены,
что очень большие дозы витамина могут остановить даже развитие ВИЧ инфекции.
Специалисты использовали в своих опытах дозы, которые в значительной степени превосходили рекомендуемую суточную норму никотиновой кислоты. Однако ниацин оказался совершенно безопасным для здоровья.
«Новое» открытие американских исследователей, как выяснилось, вовсе не новое. Ученый Л. Рон Хаббард еще в конце 50-х годов обнаружил, что витамин B3 эффективно выводит из организма человека токсины. Тогда же исследователь доказал, что витамин даже в слишком больших дозах не несет вреда здоровью.
Витамин В3 присутствует во всех продуктах (мясо, почки, печень, кисломолочные продукты), где содержатся другие витамины группы В, но в различных количествах. В 100 г печени, к примеру, его около 14 мг, а в 100 г тунца содержится около 19 мг витамина. Немало ниацина находится в мясных продуктах, в частности, в мясе индюка.
Достаточно много ниацина присутствует в семечках подсолнечника, а также арахисе (1 стакан орехов — 24 мг). Отличным источником витамина В3 считаются неочищенные зерновые. Сюда относят проращенную пшеницу, гречиху, различные каши из — овса, ячменя, кукурузы, ржи и других недробленых круп. Также витамином богаты грибы, фасоль, горох и соя. Но особенно витамином В3, как и всеми остальными витаминами группы В, богаты пивные дрожжи.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…