найдены гены, отвечающие за начало менструации у девочек

Британские ученые утверждают, что расшифровали генетический код, помогающий определить, в каком возрасте у девочек начнутся менструации, пишет ВВС.
Группа исследователей в результате экспериментов определила местонахождение двух генов на хромосомах шесть и девять, влияющих на возраст, в котором начинаются менструации. Это открытие позволяет понять, почему у более низких и полных девочек месячные начинаются раньше на несколько месяцев, чем у их сверстниц. Исследование было опубликовано в журнале Nature Genetics.
Гены, найденные специалистами, расположены рядом с генами, ответственными за рост и вес. Ранняя половая зрелость связана с увеличенным риском возникновения тучности, диабета и раковых заболеваний, считают специалисты.
Результаты другого исследования, опубликованного в том же журнале, также показали, что один из двух генов играет ключевую роль в выборе периода начала половой зрелости у девочек и мальчиков. Продолжительность репродуктивной функции тесно связана с риском возникновения заболеваний сердца, рака молочной железы и остеопороза.
Считается, что эстроген — женский половой гормон, произведенный в большем количестве за период репродуктивного периода женщины, повышает риск возникновения перечисленных выше заболеваний. По этой причине, чем раньше наступает у девушки период половой зрелости, тем выше риск возникновения заболеваний, считают исследователи.
Ученые надеются, что результаты исследования не только позволят лучше понять механизм наступления начального периода полового созревания, но и помогут создать эффективные методы профилактики заболеваний, связанных с ранним началом репродуктивной функции.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…