лишний вес увеличивает продолжительность жизни

Американским исследователям из университета Огайо, удалось доказать,
что незначительный лишний вес продлевает жизнь. Ожирение продолжает
оставаться крайне опасным заболеванием, но если в возрасте 50 лет у
человека есть всего несколько лишних килограмм, у него есть шанс прожить
на 15 лет дольше своих сверстников с идеальным весом./
Объясняют ученые данное явление стабильностью. Люди, постоянно сбрасывающие или набирающие вес, подвергают стрессу свой организм, чего не скажешь о тех, у кого держится стабильный вес. В группе наибольшего риска оказались люди, уже страдающие ожирением, которые с возрастом продолжали набирать вес.
Эксперимент длительностью 18 лет предусматривал наблюдения ученых за здоровьем 10 тысяч человек. При этом регулярно измерялся их индекс массы тела. Так, у 7,2 % испытуемых в возрасте 50 лет и старше были отмечены серьезные болезни и смертельные случаи, вызванные как ожирением, так и новой прибавкой веса. Участники с лишним весом, которые старались держать его в стабильности, умирали значительно реже.
Источник: globalscience.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…