Эксперт обосновал пользу «лечения» похмелья спиртным

Специалисты в лице Адама Роджерса установили: опохмеляться нужно, ведь это действительно лучшее средство от похмелья. Именно поэтому бодрящие коктейли вроде «Кровавой Мэри» пользуются такой популярностью. Известно: часто похмелье вызвано обезвоживанием, но могут быть и другие причины.
Есть теория, говорящая о том, что похмелье — реакция тела на наличие в
низкой концентрации метилового спирта, передает The New Zealand Herald
Тогда алкогольный напиток, несущий с собой этанол, сможет повлиять на метиловый спирт, и симптомы похмелья уйдут. Скорее всего, человек просто снова опьянеет, и симптомы похмелья замаскируются. Более того, опохмеляются чаще всего алкоголики. Хотя у высказанной теории есть логическое основание. В принципе, во всех спиртных напитках имеются следы токсичного метилового спирта, вызывающего слепоту и даже смерть, если концентрация высока. Тело превращает его в формальдегид. Данное соединение вызывает кислородное голодание.
Так как в нормальных спиртных напитках метанола мало, отравление наступит вряд ли. Но его накопление вызовет похмелье. А вот этанол останавливает процесс превращения метанола в формальдегид. В любом случае, лучше предотвратить, чем лечить похмелье. Специалисты не рекомендуют пить на голодный желудок, советуют не заказывать напитки темного цвета и выпивать воду перед сном после бурного вечера.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…