Эгоизм заставляет некоторых женщин имитировать оргазм

Принято считать, что женщины имитируют оргазм, боясь обидеть партнера. Однако, как показало исследование Университета Темпл и Колледжа Кенион, некоторые женщины сознательно делают это, дабы повысить степень собственного возбуждения, пишет «InoPressa» со ссылкой на The Independent. Для них имитация делает половой акт более приятным, говорят специалисты.
Эксперты опросили 481 гетеросексуальную, сексуально активную женщину, не состоявшую в отношениях. Экспертов интересовали причины, по которым женщины имитируют оргазм. В общей сложности ответы разбили на четыре группы: «альтруистический обман» (забота о чувствах партнера), «страх и неуверенность» (желание уйти от негативных эмоций, связанных с сексуальным контактом), «усиление возбуждения» (попытки таким образом повысить степень собственного возбуждения) и «окончание полового акта» (имитация с целью быстрее приблизить логическую развязку).
Чаще всего женщины, действительно, имитировали оргазм из альтруистических побуждений. Однако большая часть опрошенных прибегала к имитации и для повышения градуса собственного возбуждения. Причем, происходило это чаще, чем имитация с целью окончания полового акта. По словам Эрин Купер, соавтора исследования, впервые удалось получить подтверждения того, что имитация оргазма может иметь эгоистический характер. Исследование данного вопроса позволит лучше понимать психологию сексуальных отношений, и поможет эффективнее лечить сексуальные расстройства.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…