эффективность нового средства против псориаза

Фармацевтическая компания Eli Lilly завершила третью фазу клинических
исследований нового лекарства от псориаза. Его рабочее название —
иксекизумаб. Было доказано: данное средство лучше борется с образованием
бляшек, чем плацебо и этанерцепт, пишет «Ремедиум»
Специалисты сравнили безопасность и эффективность разных дозировок иксекизумаба и плацебо. Лечение продолжалось 12 или 60 недель. Также в течение 12 недель препарат сравнивали с этанерцептом. Уменьшение псориатических поражений оценивалось по Индексу распространенности и тяжести псориаза и шкале Static Physician Global Assessment. На себе экспериментальный препарат опробовали люди со средней и тяжелой формами заболевания.
Итог таков: на фоне 12-недельной терапии иксекизумабом (80 миллиграммов давались каждые 2 или 4 недели) у 78-90% пациентов выраженность поражений снижалась на 75%. А у 31-41% участников после окончания лечения поражения прошли полностью. Кожа очистилась лишь у 5-7% пациентов, принимавших плацебо и этанерцепт.
Что касается побочных эффектов, то чаще всего возникали ринофарингиты и воспаление инъекционного участка. В следующем году разработчики обнародуют подробный отчет о проделанной работе. А в первой половине следующего года направят результаты испытаний в регуляторные органы вместе с заявкой на регистрацию препарата.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…