что ухудшает качество брака

Для большинства сфер деятельности, чем больше опыта — тем лучше.
Например, работодатели предпочитают кандидатов с солидным опытом работы.
К сожалению, отношений это не касается, рассказывает Medical News Today
Ученые из Университета Денвера оценили данные 1000 американцев в возрасте от 18 до 34 лет, которые на момент начала исследования находились в отношениях, но не состояли в браке.
Через 5 лет 418 участников создали семьи. Исследователи расспросили этих людей о качестве брака и об их личной жизни в прошлом. Выяснилось, что люди с большим количеством отношений до свадьбы чаще были недовольны своей семейной жизнью. Ученые считают: дело, как раз, в самом опыте. Человек с большим опытом скорее будет сравнивать нынешнего партнера с предыдущими, а многочисленные расставания иногда приводят к негативным установкам в плане любви и отношений.
Кроме того, человек может иметь определенные личностные особенности, которые приводили к быстрому завершению прошлых отношений и влияли на качество брака. Исследователи также выяснили: женщины с детьми от предыдущих партнеров чаще считали свой брак неудачным. Однако не только прошлое влияет на качество семейной жизни. Люди, которые не обсуждали важные аспекты отношений, например, секс, совместное проживание, помолвку или рождение ребенка, реже были довольны своими отношениями и браком. Ученые считают, что обсуждение помогает парам брать на себя обязательства и выполнять их.
Исследователи обнаружили и еще одну интересную закономерность.
Количество гостей на свадьбе тоже оказалось связано с качеством брака. Среди участников, на свадьбах которых было 150 и более человек, 47% были довольны своей супружеской жизнью по сравнению с 37% тех, у кого было меньше 149 гостей, и 31% тех, к кому пришло меньше 50 человек. Результаты не зависели от уровня доходов и образования участников. Возможно, это связано с тем, что пары, у которых большие семьи и много друзей, получают больше помощи и поддержки в решении семейных проблем.
Тем не менее, ученые говорят, что брак не может быть обречен в принципе.
Есть много вещей, которые можно сделать, чтобы укрепить семейный союз. Например, важно говорить с партнером о прошлом опыте и обсуждать извлеченные уроки. Вероятность счастливого брака увеличивают и мудрые советы окружающих.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…