Что происходит за кулисами суррогатного материнства?

Возможно, вы слышали о таком термине, но не слишком ясно понимаете, что на самом деле представляет собой суррогатное материнство.
В основном такое материнство представляют примерно следующим образом:
женщина из малообеспеченного слоя общества отдает выношенного ею ребенка богатым людям за деньги.
Очень напоминает биржу по продаже детей. Почему же тогда это разрешено законом? И какие еще препятствия могут быть? Еще возможен такой вид мошенничества, когда родителям, которые хотят воспользоваться услугами суррогатного материнства, подсовывают уже беременных суррогатных мам. Так действуют «черные посредники». Это ничего общего с настоящим суррогатным материнством не имеет.
В процессе выполнения программы помощи бесплодной паре, проводимой нашим Центром, принимают участие такие действующие лица:
Генетические родители (био-родители) — люди, которые по медицинским показаниям не могут иметь детей. Никакие личные желания вроде «не хочу портить фигуру» не принимаются, это не показатель.
Суррогатная мама — женщина от 20 до 35 лет, имеющая одного или больше здоровых детей, рожавшая естественным путем без осложнений.
Донор яйцеклетки, если генетическая мама не имеет собственных яйцеклеток, как правило это удаленные яичники — это женщина в возрасте от 20 до 32 лет, так же имеющая, как минимум одного здорового ребенка. Возможен также донор спермы, если в семье имеется бесплодный генетический отец.
После того, как генетические родители нашли суррогатную маму, нужно
провести все анализы, которые обязательно нужны, и требуются для того,
что бы ее признали годной к вынашиванию
ребенка. На этом этапе происходит очень жесткий отбор, т.к. вынашивать генетически чужого ребенка — это не одно и то же, что вынашивать своего.
Организм сурмамы будет
стараться на протяжении всей беременности отвергнуть плод не родной ему генетики. Поэтому , как правило таковую беременность наблюдают более тщательно, но не смотря на это нередки случаи, когда беременность замирает или случается выкидыш.
Мировая статистика положительных результатов все же достаточно высока . Нужно быть готовыми, что некоторая часть попыток получить ребенка при помощи суррогатной матери могут быть и неудачными.
Однако, не смотря на это, спрос на услуги репродуктивной медицины растет
с каждым годом. Различные социальные, экономические и проблемы
здравоохранения различных государств, увеличивают, к сожалению, процент
бесплодия среди молодых людей. С другой стороны, доступность
суррогатного материнства уменьшает процент усыновлений, которые тоже в
различных странах затруднительны в рамках закона. Да и результатом
успешной программы
является генетический свой ребенок, а усыновленный требует гораздо больше моральных и этических усилий для признания «своим». Итак, современная наука дала шанс всем желающим.
©La Vita Nova 2013

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…