Число заболеваний простатитом растёт

По официальным данным, около 16% мужского населения страны страдают от
хронического простатита. Однако врачи уверены, что цифра занижена как
минимум в два раза. /
«Многие люди просто не обращаются к медикам за помощью, — комментирует Григорий Флакс, Руководитель клиник «Астери-мед», профессор кафедры кожных и венерических болезней, академик РАМТН РФ , — поэтому мы считаем, что реальное число больных в России не менее 35% среди мужчин старше 25 лет». Другие врачи более пессимистичны и называют цифру в 85%. Но несмотря на то, что среди воспалительных заболеваний мужской половой сферы хронический простатит занимает в России первое место, только 14% граждан мужского пола знают, что такое предстательная железа и чем чревато её воспаление.
Что такое простатит
Простатит — это воспаление предстательной железы, сопровождаемое болями в промежности, которые иногда отдают в мошонку, прямую кишку, низ живота и половой член. У 7-36% пациентов простатит осложнен воспалением семенных пузырьков (везикулит), придатка семенника (эпидимит), расстройствами мочеиспускания. Кроме того, болезнь зачастую отражается на сексуальной жизни пациента: у него снижается половое влечение, развивается эректильная дисфункция, бесплодие, так как секрет предстательной железы является основной частью спермы.
Причиной простатита в 90% случаев являются застойные явления в предстательной железе, поэтому в первую очередь он поражает мужчин с малоподвижным образом жизни: водителей, офисных работников и других мужчин «сидячих» специальностей. Также на состоянии железы сказываются стресс, усталость, вредные привычки.
Ещё один фактор риска — не регулярная половая жизнь. Дело в том, что основная функция предстательной железы заключается в выработке секрета, входящего в состав спермы, и отсутствие регулярных оргазмов вызывает застой. Активная половая жизнь с разными партнёрами тоже не сулит ничего хорошего, так как в этом случае возрастает риск возникновения инфекций передающихся половым путем, а, следовательно, инфицирования и воспаления простаты.
Как противостоять болезни
Многие мужчины убеждены, что проблемы с предстательной железой гарантированно приводят к импотенции и раку простаты, но это не так: при обращении на ранней стадии заболевания можно вылечить простатит и восстановить потенцию любому мужчине.
Учитывая, что хронический простатит — это сложное по своей природе заболевание, необходим комплексный подход к его терапии, направленный на купирование застойных явлений, нормализацию кровообращения простаты и восстановление её функции. Во многом с этими задачами справляются свечи Витапрост, которые, по данным за 2012 год аналитической компании Gfk, стали препаратом №1 в назначениях урологов для лечения простатита. Данный препарат содержит полипептиды, выделенные из ткани предстательной железы, поэтому оно легко проникает в орган и участвует в его восстановлении: снижает застойные явления, улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов, избавляет от симптомов простатита (болевых ощущений, трудностей при мочеиспускании и нарушений в интимной жизни, вызванных простатитом).
Для профилактики заболевания Григорий Флакс советует вести здоровый образ жизни, несколько раз в неделю совершать длительные пешие прогулки, больше пить жидкости и раз в полгода проходить осмотр у уролога. Внимание и ответственность за своё здоровье — главное условие сохранения мужской силы.
bumagomaraka
Источник: newsland.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…