Чем опасны газированные напитки

Вредные пузырьки» влияют на мозг не меньше некоторых болезней
— Прекращайте потакать своим детям и покупать им сладкую газировку! — бьет тревогу Джейн Франклин из Университета Сиднея. — Так вы сами сокращаете им жизнь.
Предупреждения Франклин небеспочвенны, она лично возглавляла исследования, в которых сравнивали крыс двух групп: первые пили сладкий эквивалент газировки в течение месяца, вторые — исключительно воду.
Как показал эксперимент, газированные напитки меняют сотни белков в мозге. В итоге первая группа грызунов стала гиперактивной, а в мозге изменился уровень почти 300 белков. Аналогичные изменения наблюдаются при разных болезнях, начиная с рака и заканчивая болезнью Альцгеймера.
Сердечные приступы, диабет, набор веса, хрупкость костей, рак простаты и
поджелудочной, мышечная слабость, паралич, — все это возможные
последствия неумеренного потребления в том числе и газировки, цитирует
ученого The Daily Mail

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…