Чем опасны энергетики

Каждое утро по будням на Первом канале Елена Малышева и ее коллеги-врачи
в программе «Жить здорово!» дают телезрителям полезные советы: как
правильно обустроить свой дом; какие продукты полезны, а какие вредны
Как предупредить многие заболевания, то есть как жить не только здорово, но и здорово.
Первый энергетический напиток был создан еще в 1929 году в Англии и назначался только врачом. Энергетики давали слабым пациентам, чтобы они находили в себе силы двигаться и восстанавливаться после болезни. У таких напитков масса противопоказаний. Согласно инструкции на упаковке их не рекомендуется употреблять лицам до 18 лет, старшего и пожилого возраста, людям с гипертонической болезнью, нарушениями сердечной деятельности, повышенной возбудимостью нервной системы, выраженным атеросклерозом, лицам, страдающим бессонницей, беременным и кормящим женщинам. Итак, в чем их вред?
В них много кофеина
Энергетические напитки — это напитки, содержащие стимулирующее вещество (чаще всего кофеин). А кофеин — сильный психостимулятор. Он поможет вам в борьбе с сонливостью, усталостью и улучшит работу мозга. Предельно допустимая суточная доза кофеина для взрослого человека составляет 400 мг, для беременной женщины — 200 мг, для ребенка — 45 мг. В одной банке энергетического напитка содержится 130 — 160 мг кофеина.
Внимание!
При легком отравлении кофеином у человека возникают сердцебиение, небольшое повышение артериального давления и учащенное мочеиспускание. При тяжелом — дрожь в руках, нарушение сердечного ритма, рвота, понос и потеря сознания. От передозировки кофеина можно умереть!
В энергетических напитках много сахара
Если сахар, попав в организм, не расходуется на энергетические процессы, он превращается в жир (одна молекула сахара превращается в две молекулы жира) и у человека появляются лишние килограммы.
Внимание!
Употребление энергетических напитков способствует ожирению.
Они содержат углекислый газ
Углекислый газ, попав в организм человека, повышает кислотность желудочного сока и, как следствие, приводит к изжоге — забросу содержимого желудка в пищевод.
Внимание!
Длительное нахождение желудочного содержимого в пищеводе может привести даже к раку пищевода.
Про еду
Мы привыкли считать, что от жевательной резинки сплошной вред. Но, оказывается, польза от нее тоже имеется, просто надо правильно выбирать и правильно употреблять.
1. Выбирайте жевательную резинку без сахара.
*2. *Если вы страдаете рефлюксом (отрыжкой), то ни в коем случае не берите мятную жвачку.
3. Не храните жвачку на жаре. При температуре 50 — 60 градусов заменитель сахара выделяет вредные вещества.
4. Не жуйте жвачку натощак. Если очень хочется есть, а ничего нет, хотя бы выпейте стакан воды, а затем пожуйте.
В чем польза жевательной резинки?
1. Когда после еды мы 10 — 15 минут жуем жвачку, зубы очищаются от пищи.
2. Улучшается кровоток в деснах.
3. Жевательные движения помогают справиться со стрессом. Лучше не заедать стресс сладеньким, а просто минут 10 — 15 пожевать жвачку.
Источник: kp.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…