человечество не сможет победить рак

Рак является таким же древним, как и первая жизнь на земле, считают
учёные. Человечество не сможет победить рак полностью никогда, так как
он является изначальным свойством клеток и высокоразвитой структурой./
Ученые из Кильского университета в Германии и Католического университета в Хорватии считают, что войну с раком, начатую в 1970-х годах, нельзя выиграть, так как болезнь намного более развита, чем считалось ранее. Несмотря на то, что в бесчисленные научные проекты по всему миру вкладываются миллиарды, болезнь по-прежнему выходит победителем.
Во всем мире исследования рака привели к улучшению профилактики, методов диагностики и лечения, что обусловило рост выживаемости пациентов и улучшение качества жизни. Тем не менее, каждый второй человек, страдающий от рака, не может выиграть у болезни.
Наши клетки имеют внутреннее свойство, которое провоцирует развитие рака, однако изучение «врага», поможет увеличить шансы на борьбу с ним. Биологи-эволюционисты обнаружили первое свидетельство естественных опухолей у двух видов гидры (пресноводных живых организмов), сообщает Daily Mail.
В поисках происхождения гена рака (причины опухолей) команда наткнулась на гидру. Результаты исследований подсказывают, что первые многоклеточные животные уже имеют большинство генов, которые могут определять развитие рака, в том числе и у людей.
Они считают, что существование рака в виде крошечных полипов у гидр, которые впервые появились сотни миллионов лет назад, свидетельствует о том, что рак является неотъемлемой частью развития живого. Профессор Томас Бош сказал: «Рак так же стар, как и многоклеточные живые организмы на Земле и, вероятно, никогда не сможет быть полностью ликвидирован».
Наличие опухолей у гидры, по их мнению, доказывает, что опухоли действительно существуют у примитивных и эволюционно древних животных. Инвазивный характер заболевания также имеет историю в сотни миллионы лет.
Любая клетка в живом организме может столкнуться с ошибкой в развитии, что представляет собой подобие бомбы замедленного действия. По мнению учёных, это может произойти в начале жизни, в середине или к старости. Это не значит, что пациенту, уже нельзя ничем помочь, так как методы диагностики и лечения совершенствуются постоянно.

Источник: givzdorov.com

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…