Чего хотят мужчины во время беременности жены

Большинство будущих отцов готовы отказываться от секса во время беременности жены, чтобы не навредить плоду.

Научный журнал о супружеских отношениях Journal of Sex & Marital Therapy опубликовал результаты социологического опроса, раскрывающие истинное отношение мужчин на частоту интимных контактов с женой во время беременности. Причем они идут вразрез со стереотипом о ненасытности и зависимости мужчин о секса. Около 81% респондентов не просто готовы сократить периодичность половых актов с беременной супругой, часто они являются инициаторами временного воздержания от плотских удовольствий.
Будущие отцы отказываются от секса во время беременности
,
потому что опасаются нанести ущерб здоровью ребенка, или вовсе спровоцировать преждевременные роды. При этом мужчины подтверждают, что временное «отлучение» от тела никоим образом не сказывается на прочности отношений между супругами.
В исследовании приняли участие 105 мужчин от 20 до 46 лет, жены которых на момент опроса находились на 38 неделе беременности .
Эксперты, комментируя полученные результаты, напоминают: если беременность протекает без осложнений и врач не запрещает будущим родителям интимные отношения, беременность – не повод отказываться от близости. Однако «желательно выбирать позы, когда на женщину оказывается минимальное давление», в то же время добавляют экперты.
*Артем Толоконин, врач-сексолог, психотерапевт, специально для
«Дети Mail.Ru»:*
«Здесь вопрос чисто в психологии, так как речь идет о поведении. И подобное оно потому, что не все мужчины понимают то, как все заложено в природе. Главная проблема здесь – незнание происходящего. Конечно, если врачи действительно не запретили конкретной женщине заниматься сексом во время беременности из-за возможных осложнений. Чтобы решить вопрос отсутствия близких отношений с мужем, женщине достаточно просто поговорить с ним. Если же он все равно сомневается, можно отвести мужа к специалисту, у которого она наблюдается во время беременности. Обычно все сомнения подобного рода проходят достаточно быстро. Правда, есть еще и страх на фоне уже существующего психического расстройства. Но таких случаев, по сравнению с общим количеством, достаточно мало».
Татьяна Руппель

Tags: ,