Чего хотят мужчины во время беременности жены

Большинство будущих отцов готовы отказываться от секса во время беременности жены, чтобы не навредить плоду.

Научный журнал о супружеских отношениях Journal of Sex & Marital Therapy опубликовал результаты социологического опроса, раскрывающие истинное отношение мужчин на частоту интимных контактов с женой во время беременности. Причем они идут вразрез со стереотипом о ненасытности и зависимости мужчин о секса. Около 81% респондентов не просто готовы сократить периодичность половых актов с беременной супругой, часто они являются инициаторами временного воздержания от плотских удовольствий.
Будущие отцы отказываются от секса во время беременности
,
потому что опасаются нанести ущерб здоровью ребенка, или вовсе спровоцировать преждевременные роды. При этом мужчины подтверждают, что временное «отлучение» от тела никоим образом не сказывается на прочности отношений между супругами.
В исследовании приняли участие 105 мужчин от 20 до 46 лет, жены которых на момент опроса находились на 38 неделе беременности .
Эксперты, комментируя полученные результаты, напоминают: если беременность протекает без осложнений и врач не запрещает будущим родителям интимные отношения, беременность – не повод отказываться от близости. Однако «желательно выбирать позы, когда на женщину оказывается минимальное давление», в то же время добавляют экперты.
*Артем Толоконин, врач-сексолог, психотерапевт, специально для
«Дети Mail.Ru»:*
«Здесь вопрос чисто в психологии, так как речь идет о поведении. И подобное оно потому, что не все мужчины понимают то, как все заложено в природе. Главная проблема здесь – незнание происходящего. Конечно, если врачи действительно не запретили конкретной женщине заниматься сексом во время беременности из-за возможных осложнений. Чтобы решить вопрос отсутствия близких отношений с мужем, женщине достаточно просто поговорить с ним. Если же он все равно сомневается, можно отвести мужа к специалисту, у которого она наблюдается во время беременности. Обычно все сомнения подобного рода проходят достаточно быстро. Правда, есть еще и страх на фоне уже существующего психического расстройства. Но таких случаев, по сравнению с общим количеством, достаточно мало».
Татьяна Руппель

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…