Частое посещение солярия значительно повышает риск рака кожи

Посетители солярия рискуют заболеть раком кожи, даже если они не
получают ожогов. Ученые из Университета Данди и медицинского центра
Лейденского университета в Нидерландах представили результаты своих
исследований на конференции в Эдинбурге. Исследователи установили, что
солярии существенно повышают риск заболевания одним из самых
распространенных типов рака кожи. При этом, его вызывают не ожоги, а
частое загорание./
По статистике, плоскоклеточная карцинома составляет 20% от всех заболеваний раком кожи. Исследователи обращают внимание на то, что в предупреждениях о риске соляриев преимущественно речь идет об опасности меланомы, которую вызывают ожоги и которая составляет лишь 1% от всех заболеваний раком кожи.
Тогда как плоскоклеточный рак, второй по распространенности среди всех видов рака кожи, вызывает частое загорание, передает Mignews.
В рамках исследования, результаты которого на этой неделе были обнародованы на Всемирном конгрессе по раку кожи в Эдинбурге, подсчитали, что средний посетитель соляриев в возрасте от 20 до 35 лет, который загорает по 12 минут раз в восемь дней, имеет на 90% выше шансы заболеть плоскоклеточным раком кожи до 50-ти лет.
Хотя плоскоклеточная карцинома уступает меланоме по уровню смертности, от нее все равно ежегодно умирает около 500 человек в Британии.
В январе 2013 года эти же ученые из Университета Данди опубликовали исследование, в котором измеряли уровень радиации, излучаемый 400 соляриями Англии.
Оказалось, что девять из десяти соляриев излучают больше ультрафиолета, чем это предусмотрено европейскими нормами безопасности.
Эти цифры использовали в последнем анализе, который также учитывал среднюю продолжительность сеансов в соляриях, годовое количество этих сеансов, а также совокупное ультрафиолетовое облучение, которое получит человек от солнца.
При частых посещениях соляриев риск плоскоклеточной карциномы возрастает на 180%.
Солярии, которые излучают меньше ультрафиолета, все равно повышают опасность заболевания на 40%.
Источник: rosbalt.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…