Частое использование мобильного телефона — причина прыщей

Причиной возникновения на коже лица и шеи угрей и прыщей может являтьсяслишком частое использование мобильного телефона. С таким заявлением
выступил дерматолог из США Джастин Мэдсон, практикующий в
дерматологической клинике в штате Небраска./
Длительный контакт беспроводного устройства с кожей лица, как объясняет специалист, приводит к закупорке пор, в результате чего там накапливается жир. Ввиду того, что поверхность аппарата, как и дыхание пользователя теплое, создается благоприятная для размножения различных патогенных бактерий влажная среда.
Доктор Мэдсон отметил, что практически любая поверхность, которая на протяжении длительного времени контактирует с кожей лица, может «запустить» жировую реакцию, вызвав тем самым размножение бактерий. Специалист рекомендует сократить по возможности время телефонных разговоров и при обнаружении сильной угревой сыпи обратиться за квалифицированной консультацией к дерматологу.
Частое использование мобильных устройств, в частности телефона, чревато и другими негативными последствиями для здоровья. Так, например, ранее в ходе небольшого исследования, опубликованного в он-лайн версии журнала Occupational and Environmental Medicine, было установлено, что регулярное использование мобильного телефона в течение, по крайней мере, четырех лет, может стать причиной удвоенного риска развития хронического шума в ушах (постоянный звон, рев, свист в ухе).
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…