Британские ученые приступили к разработке нового препарата для лечения рака молочной железы.

В своей работе команда специалистов из Кардиффского университета изучали ген BCL3, который играет ключевую роль в развитии рака молочной железы и образовании метастаз.
Ранее считалось, что BCL3 играет роль в росте опухоли. При этом в ходе новейшего исследования ученые обнаружили, что этот ген влияет только на дальнейшее распространение опухоли в другие органы.
Эксперименты на лабораторных мышах продемонстрировали, что распространение рака может быть приостановлено на 80% при подавлении у грызунов гена BCL3. Ученые предполагают, что, возможно, это будет действовать на любой вид опухоли.
В рамках исследования специалисты использовали компьютерное моделирование и разработали химическое вещество, которое ингибирует ген BCL3.
“Благодаря компьютерному моделированию влияния гена внутри клетки мы
смогли идентифицировать «карман» на поверхности Bcl3, необходимый для
его функционирования и разработать лекарство, заполнив пространство
«кармана» и нарушив функции гена”, — объясняет доктор Ричард Кларксон
(Richard Klarkson), ведущий автор работы. “Как оказалось, подавление
гена Bcl3 снижает распространения рака более чем на 80%”,
Результаты продемонстрировали, что препарат полностью затормозил развитие метастатических опухолей у животных. В настоящее время ученые планируют проведение дополнительных исследований на людях.
Рак молочной железы — злокачественная опухоль, которая возникает при
раковом перерождении нормальных клеток молочной железы. Данный вид рака
занимает первое место среди всех злокачественных заболеваний у женщин. К
основным факторам риска развития рака молочной железы у женщин относят
злокачественные опухоли в семейной истории, позднее наступление
менструаций у девушек, отсутствие родов или поздние первые роды, отказ
от кормления ребенка грудью, длительное отсутствие половой жизни,
заболевания репродуктивной системы, ведущие к нарушениям гормонального фона.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…