Утвержден комплекс мер по кадровой политике в медицине……

Штраф за эксплуатацию компаниями неисправного транспорта увеличат с
тысячи до 10 тысяч рублей. Об этом Дмитрий Медведев сообщил на заседании
правительства. По мнению главы правительства, это поможет сократить
число ДТП и будет способствовать обновлению автопарка перевозчиков./
Также в ходе совещания обсуждался широкий круг вопросов, в том числе — приватизация госимущества и законопроект, который позволит гражданам вернуть деньги в случае махинаций в негосударственных пенсионных фондах.
Особое же внимание было уделено проблемам медицины. Премьер отметил: в отрасли существует кадровый дисбаланс, не хватает медперсонала среднего звена. Для решения этих вопросов глава правительства предложил создать единую информационную базу. Также был утверждён целый комплекс мер для сокращения дефицита кадров.
«Было принято решение – это распоряжение правительства о поэтапном совершенствовании системы оплаты труда с переходом на эффективный контракт и с увязкой заработной платы врача с его квалификацией и качеством работы. Чтобы такая увязка была для всех понятна, прежде всего для самих врачей. И для этого Минздрав разрабатывает 31 профессиональный стандарт, — сообщил Д. Медведев. — Необходимо совершенствовать программы дополнительного профессионального образования, в том числе на базе так называемых симуляционных центров. При этом надо шире использовать и дистанционное обучение, и новейшие технологии, я имею в виду онлайн-технологии, соответствующие лекции, для того чтобы не отрывать врачей от работы на длительное время».
Источник: 1tv.ru

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…