Успешное лечение бесплодия укрепляет семейные отношения…….

Женщины, родившие ребенка после преодоления проблемы бесплодия, чаще остаются со своим партнером, чем нерожавшие, установили ученые. Как оказалось, у большинства пар, проходящих через трудности лечение бесплодия, ухудшаются отношения. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Acta Obstetricia et Gynecologica Scandinavica.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 11% американских пар не могут забеременеть после 1 года незащищенного секса.
Предыдущие исследования на аналогичную тему продемонстрировали, что наличие проблем с фертильностью у пары влияет на супругов как физически, так и психологически.
“Дело в том, что, если лечение бесплодия не приносит результатов, качество жизни супружеской пары снижается, возникает повышенная тревожность, депрессия и стресс”, — комментирует доктор Кристина Кьяер (Kristina Kjaer) из научно-исследовательского центра Датского общества рака, ведущий автор работы.
В ходе работы ученые проанализировали данные о 47 515 женщинах из Национального регистра пациентов Дании и датского реестра ЭКО. Средний возраст участниц составил 32 года. Все женщины имели проблемы с фертильностью в период между 1990 и 2006 годами.
В общей сложности исследование длилось 12 лет. За этот период 57% женщин родили как минимум одного ребенка, в то время как 43% не рожали.
Специалисты отметили, что нерожавшие женщины в три раза чаще разводились или прекращали отношения со своим партнером, по сравнению с рожавшими.
“Полученные данные свидетельствуют, что нерешенная проблема бесплодия отрицательно сказывается на продолжительности отношений семейной пары”, — заключает доктор Кьяер.
По статистике, 40% бесплодных пар не могут зачать ребенка из-за проблем, связанных с мужским здоровьем, 40% — из-за проблем женщины и в 20% — это комбинированное бесплодие, когда имеет место сочетание мужского и женского бесплодия. Любые нарушения в процессе созревания половых клеток и процесса оплодотворения могут обуславливать невозможность зачатия.
Наиболее распространенными причинами мужского бесплодия являются воспалительные и инфекционные заболевания (простатиты, уретриты), непроходимость семявыносящих канальцев, варикозное расширение вен яичка, гормональные нарушения, психосексуальные расстройства, снижение потенции.
К причинам женского бесплодия можно отнести инфекционные и воспалительные заболевания органов малого таза, гормональные нарушения, непроходимость маточных труб, анатомические дефекты матки и эндометриоз.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос