Употребление витамина С может нанести вред здоровью………..

Регулярный прием повышенных доз витамина С удваивает риск развития
камней в почках. К такому выводу пришли исследователи из Karolinska
Institute в Швеции. Шведские ученые просмотрели медицинские записи по 23
355 мужчинам, страдавшим от камней в почках. Информация охватывала
период наблюдений в 11 лет./
Оказалось, что те мужчины, которые принимали добавки с витамином С, обычно содержащие 1 000 мг на таблетку, в два раза больше рисковали столкнуться с болезнью по сравнению с теми, кто вообще не пил витамины. Самый большой риск наблюдался у мужчин, которые принимали максимальные дозы витаминов.
А вот прием витамина С, который входит в состав популярных мультивитаминов, риск развития камней в почках не повышал. Это связано с тем, что концентрация данного витамина в подобных препаратах невысока. Камни в почках это маленькие кристаллы продуктов отходов организма, которые формируются в мочевыводящих путях, а потом и частенько блокируют их. Камни в почках вызывают довольно сильную боль, называемую почечными коликами. С этим расстройством сталкиваются от 10% до 20% мужчин и до 3-5% женщин.
Эксперты рекомендуют взрослому человеку не больше 40 мг витамина С в сутки. Более высокие дозы могут вызывать боли в желудке, метеоризм и диарею. Ранее в этот список никогда не попадали камни в почках. Наука прежде считала, что витамин С полезен в деле профилактики простуды, но никаких серьезных доказательств его профилактической силы обнаружено не было.
Доказано лишь, что с помощью витамина С можно сократить продолжительность простуды, так что витамины рекомендуется принимать уже в том случае, когда болезнь началась.
Источник: golosscience.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…