Умеренное потребление алкоголя повышает иммунитет человека………

Умеренное потребление алкоголя положительно сказывается на иммунной системе человека и улучшает ответ на вакцинацию, пришли к выводу американские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Vaccine.
В предыдущих исследованиях на аналогичную тему ученые установили, что употребление алкоголя в малых дозах положительно влияет на состояние сердечнососудистой системы и уменьшает риск развития инфарктов миокарда и инсультов.
В своей новой работе специалисты Калифорнийского университета обнаружили, что малые дозы алкоголя улучшают иммунный ответ организма на вакцинацию.
В рамках исследования ученые вводили 12 обезьянам дозу вакцины против натуральной оспы (высокозаразная вирусная инфекция, которой страдают только люди). Одна группа макак имела доступ к 4% раствору этилового спирта и воде, как альтернативному источнику жидкости. Другая контрольная группа раствора спирта не получала.
В течение 14 месяцев исследователи контролировали ежедневное потребление алкоголя животными. Также как и люди, некоторые обезьяны ежедневно потребляли алкоголя больше, некоторые меньше.
Спустя 7 месяцев после начала эксперимента животным была проведена повторная вакцинация.
В результате анализа крови на антитела к возбудителю натуральной оспы ученые обнаружили, что у обезьян с концентрацией этилового спирта в крови в количестве 0,02-0,04% антител было больше чем у “непьющих” макак из контрольной группы.
При этом у животных, чрезмерно полюбивших раствор спирта (концентрация этанола в крови свыше 0,08%), иммунный ответ был хуже, чем у обезьян из контрольной группы.
“Полученные данные не значат, что нелбходимо немедленно начинать регулярно выпивать с целью улучшения работы иммунной системы”, — объясняет профессор Илхем Мессауди (Ilhem Messaoudi), ведущий автор работы. “Однако мы уверены, что умеренное потребление алкоголя улучшает работу иммунной системы, а злоупотребление спиртным снижает иммунитет”.
Ученые предупреждают, что алкоголь с энергетиками может привести к алкоголизму, а также повышает риск сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, среди побочных эффектов энергетических напитков можно отметить бессонницу, утомление и быстрое истощение ресурсов организма.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос