Ученые: бактерии управляют человеком……

Ученые из университета Аризоны, а также из университета Калифорнии и
Нью-Мексико сделали выводы, что микробы полностью влияют на поведение
человека, особенно в момент голода. Благодаря им человек отдает
предпочтение конкретным питательным веществам./
Athena Aktipis – автор исследований, утверждает, что виды бактерий различаются по питательным веществам. Вот, например, некоторые любят жир, а некоторые – сахар и так далее. Бактерии преследуют различные цели. Многие постоянно соперничают друг с другом, за еду и нишу в экосистеме.
Конечно, на первый взгляд, кажется, что это не понятно как именно все происходит. Кишечный микробиом влияет на решения, пуская сигнальные молекулы в кишечник. Микробы связаны с иммунной, эндокринной и нервной системами. Сигналы, которые они создают, полностью влияют на физиологическую реакцию и поведение.
Проведенные ряд исследований доказывают, что кишечные бактерии влияют на пищевые решения. Они действуют на блуждающий нерв, который соединяет большое количество нервных клеток из пищеварительного тракта в основании мозга.
Микробы способны манипулировать поведением и настроением. Благодаря изменению нервных сигналов в блуждающем нерве, полностью изменяются вкусовые рецепторы. Они могут вырабатывать токсины, чем могут заставить плохо себя чувствовать. Вырабатывая «химические награды» — заставляют организм чувствовать себя хорошо.
Были проведены опыты на мышах. Некоторые виды бактерий, изменяют поведение грызунов, они становятся более напуганными (тревожными). Как показывают клинические исследования, проведенные на людях, что при употребление пробиотика, содержащего Lactobacillus Casei улучшается настроение.
Специалисты продолжают проводить исследования, для того чтобы полностью исследовать влияния микробов.
Источник: krasivaja-popa.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос