У британских детей появится третий родитель……

Гены трех человек будут использовать при искусственном оплодотворении. /
ЭКО от трёх родителей. Правительство Британии готовит законопроект, который разрешит смешивать гены трёх человек при искусственном оплодотворении.
Цель процедуры — воздействовать на гены эмбриона и заменить те, которые ведут к серьёзным заболеваниям.
Говорит руководитель исследования профессор Дуг Тёрнбулл: «Такой способ призван устранить передачу митохондриальных заболеваний, которые передаются по наследству. Мы хотели остановить заболевание, чтобы оно больше не передавалось от поколения к поколению».
Процедура ведёт к изменению ДНК, потому это непростой не только медицинский, но и этический вопрос, говорит обозреватель BBC по вопросам медицины Джеймс Галлагер: «Полученный эмбрион содержит внутриядерное ДНК с характеристиками обоих родителей, а также незначительную часть информации о третьем доноре. И хотя эта часть очень мала, изменения сохраняются навсегда, и ДНК будет передаваться от родителя к ребенку уже в новом виде, в каждом последующем поколении».
Если такой закон будет принят, то Великобритания станет первой страной, легализовавшей эту процедуру.
Источник: bfm.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос