Турчанка с донорской маткой готовится стать матерью…….

Специалисты университета Акдениз провели успешную операцию по
искусственному оплодотворению Дерии Серт
Молодая турчанка Дерия Серт, которая стала первой в мире женщиной, перенесшей успешную операцию по трансплантации матки, получила реальный шанс родить собственного ребенка.
Напомним, Дерия родилась без матки, но страстно мечтала забеременеть. Вот и решилась на рискованный эксперимент: в клинике при университете Акдениз в Анталии ей пересадили донорский орган от погибшей в ДТП женщины. Уникальную операцию в августе 2011 года провел турецкий врач, профессор хирургии Омен Озкан.
И вот, спустя полтора года, когда стало ясно, что донорский орган
благополучно прижился, специалисты университета ввели в матку эмбрион,
полученный путем экстракорпорального оплодотворения. Для ЭКО были
использованы сперматозоиды мужа Дерии и ее собственные яйцеклетки,
пишет DailyMail
.
Имплантацию провели еще несколько недель назад, но суеверные доктора помалкивали, пока не появились первые признаки беременности.
В пятницу пресс-секретарь клиники огласил радостную весть: 22-летняя Дерия Серт может стать матерью. Однако предупредил, что еще слишком рано говорить, что она беременна – очень уж мал срок.
Если Дерия выносит и родит ребенка, она второй раз войдет в историю мировой медицины, а миллионы женщин, по каким-либо причинам лишившиеся матки, получат надежду тоже познать радость материнства.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…