Тульский минздрав предлагает лечить провинцию на колесах…….

Инновационное предложение министра, возможно, спасет ее от отставки./
На следующий день после очередной нашей публикации о кадровом коллапсе в тульском здравоохранении Владимир Груздев встретился с министром здравоохранения Ольгой Аванесян и заместитель председателя правительства , курирующей социальную сферу, Мариной Левиной.
Речь шла о повышении доступности услуг здравоохранения. “Жители должны иметь возможность получать весь спектр услуг, от врача-педиатра до скорой неотложной помощи. Население области ждет от вас прорывных действий для того, чтобы эта работа дала свои результаты”, -в очередной раз подчеркнул губернатор.
Ольга Аванесян бодро отрапортовала, что над это проблемой ее ведомство
трудится денно и нощно. Тульскую провинцию уже обслуживают 10
передвижных поликлиник, а в наступившем году на колеса поставят еще четыре.
Всего запланировано аж 173 выезда специалистов из детской областной больницы для осмотра детей до года и после года в рамках диспансеризации ( если потребуется, будет и больше).
Очевидно, только так, по мнению министра, можно решить проблему катастрофической нехватки врачей специалистов , в особенности педиатров.
Выездные бригады врачей будут формироваться также из специалистов тульских городских поликлиник.
Таким образом, тульских врачей из поликлиник и без этого загруженных приемом ( по 40-50 человек за смену!) в принудительном порядке предлагают направлять в провинцию. Пусть даже с оплатой командировочных.
Кстати, не менее инновационно выглядит практика консультирования специалистов с помощью, например, интернета. Пациент заходит в скайп и общается с врачом-специалистом, рассказывая ему о своих болячках. Тогда, может быть, все медучреждения в провинции можно успешно “дооптимизировать”, но предварительно обучив население азам компьютерной грамотности.
Одним словом, минздрав успешно выполняет наказ губернатора, обеспечивая доступность медицинского обслуживания в Тульской области и увольнять министра уже незачем.
Источник: pryaniki.org

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос