Тульская медицина: особенности……..

Тульская медицина: особенности……..
/Губернаторская «Слобода»подбросила аргументы в пользу увольнения областного министра здравоохранения, хотя «увольнять» надо всю российскую власть, угробившую доступную медицину/.
На истории болезни одного человека, моего родственника, я опишу
состояние здравоохранения Тульской области и Тулы. До начала
произошедших событий я не считал, что состояние здравоохранения в
Тульской области настолько запущенное и плачевное. Но начну по порядку…
В середине декабря 2013 года пожилой пенсионер, житель города Тулы, неожиданно потерял сознание, и его родственниками была вызвана скорая помощь. И тут начинаются уже первые прорехи тульского здравоохранения –притом что вызов был в центр Тулы, время было около 20.00, скорая помощь ехала более 40 минут, хотя им перезванивали несколько раз. За это время потеря сознания произошла повторно. Состояние было тяжёлое, и по решению приехавшего единственного фельдшера на автомобиле скорой помощи и силами родственников мужчина был госпитализирован в неврологическое отделение одной из тульских больниц.
Далее последовало стационарное лечение, в течение которого тоже были достаточно интересные моменты с точки зрения работы системы здравоохранения Тульской области. Так, например, когда понадобилось в процессе лечения проведение магнитно-резонансной томографии (МРТ), то оказалось, что нет квот до конца 2013 года и его проведение возможно бесплатно только в 2014 году(!!!). Но и для самостоятельного проведения МРТ, за счёт собственных средств, также необходимо самостоятельно перевезти больного в достаточно нелёгком состоянии! Из результатов МРТ оказалось, что имеется опухоль и необходимо обратиться к нейрохирургу клинико-консультативного отдела КДЦ «ТОКБ», так как в больницы нейрохирурги не выезжают и вообще не во всех больницах они есть. Дело было к Новому году, и к нейрохирургу диагностического центра можно было попасть уже в 2014 году. Так как состояние несколько улучшилось, то больной принял решение выписаться.
Но улучшение состояния продлилось недолго, и 31 декабря 2013 года начались головные боли. К 3 января они стали нестерпимыми и поднялась температура до 38 градусов, что побудило вызвать скорую помощь. В этот раз бригада прибыла после 30 минут ожидания. Но далее опять случилось непонятное. Бригада скорой помощи, осмотрев больного и выслушав о прошедшем лечении в стационаре, сделала вывод, что помочь ничем нельзя и больному надо обратиться к терапевту. На вопрос возможности госпитализации они ответили отказом(!!!) и ограничились уколом обезболивающего средства, которое боли не уменьшило (но и этот укол сделали неохотно).
Естественно, что вызов терапевта был возможен только на следующий день, что и было сделано. Далее опустим ряд событий, произошедших в этот же день при посещении медицинских учреждений города Тулы с попытками установить диагноз всё ухудшающегося состояния. Остановимся лишь на том, что в госпитализации в БСМП им. Д.Я. Ваныкина ему также было отказано… На вышеописанном бесплатная тульская медицина закончилась полностью.
Употребляя ежедневно обезболивающие средства, которые не помогали, больной дождался окончания январских праздников и попытался записаться на приём в Клинико-диагностический центр «ТОКБ» (в обиходе жителей области называемый «Областной диагностический центр») к нейрохирургу. Приём оказался платный, и нейрохирург Черкашин В.А. сделал заключение о метастазах и назначил онкопоиск, то есть рекомендовал тяжелобольному походить по кабинетам, расходуя свои остатки сил и средств, – онкопоиск заключается в достаточно длительном для такой ситуации обследовании. Непонятно, почему при таком серьёзном диагнозе и состоянии больного не была проведена госпитализация, или пациенты должны умирать в кабинетах этого центра, чтобы медицинские работники не только заставляли тяжелобольных оставлять свои последние деньги в «Областном диагностическом центре», но и помогали этим больным, хотя бы в ситуациях, когда счёт жизни идёт на дни?
Не буду описывать полностью дальнейшее обследование, но остановлюсь
опять на важных моментах. Так, например, хочу описать хамское поведение
персонала, проводящего рентгено-компьютерную томографию (РКТ). Несмотря
на то, что эта процедура является одной из самых дорогостоящих в
«Областном диагностическом центре», больной, который не мог
передвигаться без посторонней помощи, был вынужден ждать по времени
больше остальных, обследуемых в этот день, по причине того, что после
его обследования были РКТ двух пациентов, обследуемых «по просьбе»
медицинского персонала и руководства центра и их результаты были
обработаны в первоочередном порядке, хотя состояние этих обследуемых
было значительно лучше. Таким образом, ожидание результатов увеличилось
по времени на 1,5 часа. Хамское отношение персонала, проводящего РКТ,
сказывалось даже в том, что после проведения обследования больного,
который медленно передвигался вследствие болезни, его торопили
освободить помещение, в котором проводилось РКТ, не только словами, но и
подталкивали(!!!) к выходу и даже за дверью, торопясь закрыть дверь…
Также следует отметить, что ранее, при проведении в «Областном диагностическом центре» эндоскопической диагностики, врач Макеев О.О. «не заметил» язвенную болезнь желудка(!!!). Я обратил ваше внимание на этот факт, потому что такая ошибка делает невозможным проведение хирургической операции до излечения язв.
Вот таким образом из-за действий и бездействия ряда медицинских работников человек потерял драгоценное время. А это оставило ему меньше шансов на выздоровление… Обобщая всё вышесказанное, хочется сказать, что всё это стало возможным ещё и благодаря полному отсутствию реального представления о состоянии дел в здравоохранении губернатора В.С. Груздева и министра здравоохранения Тульской области О.А. Аванесян, которые фактически не могут обеспечить результативную работу медицинских учреждений и контролировать работу медицинских работников и системы здравоохранения Тульской области в целом.
Несмотря на то, что губернатором Тульской области В.С. Груздевым и министром здравоохранения Тульской области О.А. Аванесян заявляется о доступности медицинских услуг, в реальности это совершенно не так. И даже в критической ситуации — на грани жизни и смерти — жители Тульской области вынуждены платить за некачественные медицинские услуги и за обследования на оборудовании, закупленном на государственные деньги, то есть платят за обследование на комплексах, купленных фактически за их же собственные деньги!!!
В заключение напомню, что заболеваемость злокачественными новообразованиями в целом по Тульской области выше средней по стране.
Источник: pryaniki.org

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…