Туберкулез могут передавать домашние кошки…….

Ветеринары выступили с заявлением, что домашние кошки могут нести
смертельную опасность для здоровья человека. Объясняется это тем, что
питомцы могут заражать людей смертельным штаммом туберкулеза,
обнаруженным у крупного рогатого скота./
Этот вирус кошки обычно подхватывают при контакте с грызунами. Они также могут заразиться бычьим туберкулезом, контактируя непосредственно с инфицированным домашним скотом или при употреблении молока.
Карл Паджетт, бывший президент Британской ветеринарной ассоциации, отметил, что реальной проблемой в данном случае является то, что питомцы живут в доме, а значит пребывают в тесном контакте с людьми.
Тем временем, ученые из Университета Эдинбурга Королевской школы ветеринарных исследований подчеркнули, что у более 100 из 100000 кошек присутствует форма туберкулеза (это значительно больше, чем прежде считалось).
Пятая часть животных заражена штаммом Mycobacterium Bovis, который был найден у крупного рогатого скота. Множество больных инфицированы Mycobacterium microti, который наблюдается обычно у полевок.
В связи с этим ветеринары рекомендуют постоянно следить за гигиеной домашних кошек, особенно при контакте их с другими животными, которые могут быть заражены каким-нибудь заболеванием.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос