Триклозан в мыле способствует раку молочной железы……

Исследователи обнаружили, что триклозан, а также другое вещество под
названием октилфенол, способствовало росту клеток рака молочной железы у
мышей./
Доктор Киул-Чул Чой отмечает, что определенную роль в развитии рака молочной железы сыграл гормональный дисбаланс. Учитывая, что исследуемое вещество разрушает эндокринную систему, то исследователи предполагают: триклозан и подобные соединения действуют как гормоны, стимулируя рост раковых клеток. Ранние наблюдения показали, что триклозан и октилфенол накопились в окружающей среде и присутствуют в моче 75% американцев.
В тестах на раковых клетках молочной железы у человека и лабораторных мышей, ученые обнаружили, что оба агента мешали генам, связанным с ростом клеток рака молочной железы, в результате чего раковых клеток становилось больше. Мыши, которые были подвержены воздействию двух соединений, имели большие и плотные опухоли молочной железы, по сравнению с грызунами из контрольной группы. Чой пояснил: «Хотя дозы были несколько завышены, мы сделали это намеренно, чтобы имитировать последствия ежедневного воздействия, а также накопления в теле из-за длительного применения», сказал Чой. «Таким образом, воздействие триклозана и октилфенола может значительно увеличить риск развития рака молочной железы и негативно повлиять на здоровье человека».
Напомним, триклозан — антимикробный ингредиент во многих продуктах, в том числе мыле, косметике и разделочных досках. Октилфенол применяется в некоторых видах красок, пестицидов и пластмасс.
Источник: nauka24news.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос