Треть работодателей не ждёт возвращения сотрудниц из декрета……….

Служба исследований HeadHunter выяснила, что каждый третий российский
работодатель не хочет ждать возвращения сотрудниц из декрета, пишет
газета »Новые известия»
В большинстве случаев это объясняется удовлетворенностью работой замещающего сотрудника (39%) или опасениями, что после декрета женщина будет часто брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка (30%). Чаще всего сотрудниц из декрета ждут не дождутся в сфере производства (91%) и консультирования (86%), а не ждут — в ИТ (50%) и в сфере управления (50%).
Тем не менее, большинство работодателей скорее бывают рады сообщениям своих сотрудниц о скором уходе в декрет (67%), ждут и даже хотят их возвращения на работу (66%). В первую очередь это связано с профессионализмом и высокими показателями работы женщин (80%), а также их незаменимостью (9%).
11% руководителей, как выяснилось, еще и скучают по общению со своими подчиненными, а 6% сетуют на простаивающие проекты. Если новость о беременности и уходе в отпуск по уходу за ребенком и становится поводом для огорчения, то прежде всего потому, что компания теряет достойного сотрудника, пускай и на время (46%).
Многие работодатели (40%) уверяют, что не только ждут, но и готовы предоставить своим сотрудницам, вышедшим из декрета, особые условия труда (гибкий график, возможность частично удаленной работы), а еще примерно столько же — 44% — уверяют, что в их компании женщины уже пользуются такими привилегиями.
При этом, правда, чем скорее женщина планирует вернуться из отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком, тем больше вероятность, что ее искренне ждут обратно. Так, 100% работодателей, чья сотрудница покинула компанию не более чем на три месяца, признались, что считают дни до того момента, когда она вновь сможет приступить к своим привычным обязанностям. Однако тех, кто уходит на три года, ожидают только порядка 61% руководителей.
Что касается самих женщин, то, судя по результатам опроса, возвращается на прежнее место работы лишь каждая вторая. Причина чаще всего в отсутствии перспектив: 28% респондентов считают, что на прежнем месте «ловить уже нечего».
22% не вернулись, так как не хотели заниматься той же работой, что и до декрета, а 10% просто решили посвятить себя материнству и заботе о своем малыше.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…