Томаты скрывают в себе ключ к лечению мужского бесплодия……

Соединение, дающие томатам красный цвет, может увеличить показатели фертильности у мужчин, показало исследование. Работа была посвящена ликопину. Выяснилось: соединение увеличивало число сперматозоидов до 70%, пишет The Daily Mail Известно: в 50% случаев, когда пара не может завести ребенка, проблемы именно у мужчины. Обратить внимание на ликопин ученых заставили 12 исследований. Все они доказали, что соединение не только увеличивало количество сперматозоидов, но повышало их скорость передвижения, сокращало степень повреждений и уменьшало число аномальных сперматозоидов. Правда, еще предстоит выяснить, как статистически ликопин влияет на количество успешных беременностей.
Комментирует автор изыскания Ашок Агарвал, руководитель Центра репродуктивной медицины Кливлендской клиники: «Есть также данные о том, что ликопин защищает от болезней простаты, замедляет или даже тормозит развитие рака простаты. Мы уже начали клинические испытания соединения на мужчинах с фертильностью, сниженной по неизвестной причине. Результаты будут обнародованы в следующем году».

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос