Токсикоз у беременных вызывает дефицит магния,……

Токсикоз у беременных вызывает дефицит магния, выяснили американские специалисты. Известно, что магний оказывает немаловажное влияние на физическое состояние беременных.
Достаточное употребление магния препятствует появлению токсикоза (болезненного состояния, обусловленного действием на организм экзогенных токсинов или вредных веществ эндогенного происхождения). Для того чтобы побороть признаки тошноты необходимо употреблять в больших количествах продукты, имеющие в своем составе магний, такие как, например, кешью, миндаль, фасоль, шпинат, авокадо.
“Токсикоз является основным спутником женщин во время беременности”, — отмечает доктор Жаклин Бенкс (Juklin Benks), ведущий автор работы. “Только правильное питание поможет облегчить состояние беременной”.
Дефицит магния в организме беременных объясняется постоянными стрессовыми состояниями, а также гормональными перестройками. Беременные женщины, для лучшего усвоения полезных веществ, обязательно должны употреблять витамины D, B6, B12.
Ученые советуют беременным включить в свой рацион спаржу, брокколи,
сладкий картофель, лосось, говядину и мясо птиц. Все эти продукты
насыщены полезными веществами, а также содержат витамин B6. Однако
помимо витаминов, необходимо также употреблять жиры, которые отвечают за
возникновение гормонов, и холестерин, отсутствие которого способствует
появлению тошноты, а также может привести к появлению патологии у ребенка.
Авторы также советуют употреблять пищу мелкими порциями, но часто и есть как можно больше фруктов и овощей.
Распространенность раннего токсикоза настолько велика, что очень часто его симптомы считают классическими признаками беременности, в то время как развитие токсикоза свидетельствует о нарушении механизмов регуляции обмена веществ и поведенческих реакций в организме беременной женщины, а это значит, что основы раннего токсикоза патологические.
Факторами риска развития ранних токсикозов у беременных являются недосыпание, переутомление, нерациональное питание, курение, злоупотребление алкоголем.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос