Теща — причина инфаркта и импотенции зятя…..

Американские ученые уверены, что жить с тещей под одной крышей — весьма
чревато для здоровья. Сосуществование с мамой жены в одном доме грозит
заболеваниями сердца и сосудов, а также проблемами с эрекцией и
психикой. А еще, как выяснила Neva24, быть преступником-рецидивистом
тоже очень вредно для здоровья. Нет, не для жизни, а именно для
здоровья. И не в России, где проблемы мест не столь отдаленных всем
известны, а в благополоучной Англии. /
Ученые из института морфологии человека, что расположен в штате Мичиган (США), провели исследование, в котором участвовали более тысячи молодых мужчин. Добровольцев тестировали дважды: когда они еще были холосты, и второй раз — когда уже те стали женатыми людьми.
Результаты опросов оказались весьма странными: 70% мужчин после свадьбы утверждали, что их жизнь стала заметно лучше. А вот 30% рассказали, что у них все изменилось в худшую сторону. Почти все мужчины из этой несчастной трети волонтеров жили в одном доме со своей тещей. Исследователи выяснили, что у этих новоиспеченных мужей гораздо чаще бывали проблемы с сосудами, сердцем и потенцией. Также сосуществование с мамой супруги доводило испытуемых до тревожных состояний.
Интересно, что ученые не связали ухудшение здоровья с тем, что у зятьев были плохие отношения с тещами. Вовсе нет, уверены они. Мол, дело в том, что психика мужчины в принципе запрограммирована так, чтобы нервничать в присутствии матери жены. Американцы тут же придумали термин «синдром тещи». Они считают, что в основе этого «синдрома» лежит конфликт двух пытающихся доминировать людей. Что и сказывается на хрупкой психике мужчины, которого якобы постоянно пытаются подвинуть.
Пока американские специалисты по морфологии изучали вредность тещ, англичане выясняли насколько опасно для здоровья быть преступником-рецидивистом. В британском журнале «Criminal Behaviour and Mental Health» были опубликованы результаты занятного исследования. Ученые из разных стран наблюдали за группой потенциальных преступников много лет. Еще в 1961 для научной работы были выбраны мальчики 8-9 лет, которые жили в неблагополучных семьях, то есть находились в группе риска. Потом их проверяли два раза: когда им было около 20 лет и когда исполнилось 28. Те молодые люди, которые уже имели судимость в этом возрасте, были гораздо здоровее благополучных в социальном смысле сверстников. Молодые преступники реже болели, могли похвастаться лучшей физической формой.
Последний раз ученые обследовали мужчин, когда им было уже по 45 лет. Данные получились такие: 62% никогда не имели проблем с законом, 24% получили судимость в молодые годы, и 14% еще не раз совершали преступления. Со здоровьем у рецидивистов было неважно — они в четыре раза чаще обращались к врачу с различными болячками, чем несудимые коллеги по эксперименту.
Ученые связывают плохое здоровье закоренелых преступников с тем, что их жизнь сопряжена с риском и постоянной психологической нагрузкой. Это, как посчитали англичане, основная причина недугов рецидивистов. А вот тюремные условия, по мнению исследователей, влияли на здоровье преступников гораздо меньше.
Источник: neva24.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос