сперма зрелых доноров не хуже, чем у молодых……..

Исследователи заявляют, что женщины не должны беспокоиться о качестве
спермы от зрелых доноров, ведь вероятность успеха оплодотворения
такая же, как и у молодых, сообщает unitworld.net./
Поскольку право анонимности доноров в Великобритании было упразднено в 2005 году, средний возраст доноров значительно увеличился.
Врачи говорят, что начали появляться сомнения о шансах на возникновение беременности.
Согласно данным экспертов, жертвовать сперму могут лишь зрелые мужчины с лучшими показателями, поэтому мужчины в целом не должны рассматривать результаты в качестве предлога для задержки отцовства.
Презентация на ежегодной конференции Европейского Сообщества Эмбриологии и Репродукции Человека (European Society of Human Reproduction and Embryology) показала, что средний возраст доноров был 26 лет, а после изменения закона стал 34 года.
«Это огромная разница», — сказала доктор Минакши Чудхари из Центра оплодотворения Ньюкасла.
«Это может касаться женщин, которые считают, что они уже в годах и их шансы снижаются. Они думают, что если они будут использовать сперму более зрелых мужчин, то их шансы на живорождение могут сократиться и свестись к нулю».
Она проанализировала данные 39 282 циклов ЭКО в период с 1991 по 2012 годы и выявила, что у более взрослых мужчин показатели успеха такие же, как и у молодых.
Доктор Минакши Чудхари сказала: «Возраст не имеет значения вплоть до 45 лет. Исследование показало, что нет никакого снижения активности».
«Доноры спермы — это избранная группа населения, которая проходит через жесткие критерии отбора. Это здоровые плодородные доноры».
«Исходя из этого, можно сказать, что возраст не имеет значения, пока качество спермы остается на высоком уровне».
Источник: unitworld.net

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…